(生産者の皆様へ)
出荷振込手数料について new2021年10月

消費税率改定(10%)に伴う売買仕切書の変更について 2019年9月

●委託手数料(2017年4月現在)
 野菜及びその加工品 8.5%
 果実及びその加工品 7.0%


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  産地状況
●2024年5月21日~5月31日 産地状況


2024年5月15日~(総合企画部)
 去った5月8日は、ゴーヤーの消費拡大に向けた取り組みが県内各地で行われた。沖縄県農林水産物販売促進協議会は、「西原さわふじマルシェ」でゴーヤーの日セレモニーを開催し、沖縄県は「ゴーヤーの日」を宣言しゴーヤーの生産発祥地をアピールした。
 県内野菜は、夏野菜を代表するゴーヤーは各産地から出揃い、徐々に出回り量は増えてくる。冬瓜は宮古島地区や伊江・伊是名と離島産を中心に出回っている。また、本島各地区からも出揃い順調な入荷が見込まれる。葉茎菜類のキヤベツは出荷終盤へと向う。
 県外野菜は、鹿児島・宮崎産のキヤベツに関しては、大雨と気温上昇の影響で品質が低下し、入荷は不安定で品薄となっている。
 県内果実は、爽やかな香りのパッションフルーツの入荷が増えてきた。今後は、パイン類を始め、マンゴーやその他沖縄産トロピカルフルーツの出回り量は増えてくる。

弊社からの緊急時の対応について)
弊社では暴風雨、津波などの警報級以上の発令中は
出荷者等関係者のみなさん、従業員の安全確保のため

荷受け業務、出荷受付等通常業務を中止する場合がございます。
その際はホームページ掲載を予定していますのでご確認ください。


沖縄県産ゴーヤー。
 4月後半から、5月8日の「ゴーヤーの日」と7月後半まで漸増します。


●沖縄県産パインアップル漸増中です。
 
4月~8月まで入荷です。
 今はボゴール種(スナックパイン)が主流です。6月頃からゴールドバレルの入荷も増えてきます。

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休開市カレンダー
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←左の色の日は休市です。