(生産者の皆様へ)
出荷振込手数料について new2021年10月

消費税率改定(10%)に伴う売買仕切書の変更について 2019年9月

●委託手数料(2017年4月現在)
 野菜及びその加工品 8.5%
 果実及びその加工品 7.0%


出荷者新規申込・変更用紙(PDF)

新規出荷者登録随時受付中


振込先の通帳コピーが必要です。
↑詳しくはこちら↑(PDF)

送り状(A5にコピーしてお使いください)
出荷方法がわからない方は電話で確認してください。098-865-2000

沖縄協同青果株式会社
 
お問合せ


メールでの売り立て報告ができます。(携帯メール、パソコンメール)
(↓申込み、変更説明用PDF)
詳しくはこちら PDF表示サンプル PDF
申し込み ←からお願いいたします。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

特別栽培農産物 栽培状況

マンゴーの出荷
マンゴー出荷基準
ゴーヤー出荷基準
「残留農薬のポジティブリスト」て何???
 ・・・・出荷停止も

防除日誌
 PDF   エクセル

農家のメモ帳

 PDF

すぐりむん野菜果実のつくりかた
  栽培方法等を掲載しています。

 PDF1
 PDF2
 PDF3


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
沖縄県産食材を使った
沖縄料理レシピサイト


沖縄県産・野菜・果物レシピ
●シークァーサー
●パッションフルーツ
●パパイヤ
●ドラゴンフルーツ
●パインアップル
●島らっきょう
●ゴーヤー
●ターンム
●オクラ
●島にんじん
●ウンチェー
●シマナー
●冬瓜
 
●沖縄果実の紹介

 リンク

買受人ログイン

NEW
沖縄県農林水産団体共済会

スマートフォン用やさい壁紙
 
New2023

  産地状況
●2024年2月21日~2月29日 産地状況


2024年2月28日~(総合企画部)
 先週の沖縄地方は、気温が上昇する日もあり、概ね天候は良かった。今週は曇天の日が続く予報。
 県内野菜に関しては、人参の収穫期が旬(2~4月)を迎えており、拠点産地である糸満・読谷地区からの出回り量が増えてきた。県産人参は甘みが強くしっかりとした味わいが特徴。また、沖縄料理は人参を使った料理が多く、消費量は全国1位。栄養素を多く含んだ人参は、沖縄の食卓には欠かせない野菜の一つである。店頭に並んでいますので、是非、お買い求めください。
 県外野菜は、人参の販売は長崎産が終了期に向かっており、後続産地の鹿児島産が入荷している。バレイショは鹿児島(沖永良部・徳之島)産の販売で、大玉の入荷は多い。
 県内果実は、パイン類は八重山(西表)地区から「ピーチパイン」が入荷している。今シーズンの「タンカン」の販売は終了となる。

●ぐしちゃんピーマン 2月24日


*+:
.:+**:.*+:.:+**:..*+:.:+**:.:+**:.*

沖縄県産「アテモヤ」入荷中です。
 甘く、糖度は20度以上にもなります。別名「森のアイスクリーム」とも呼ばれます。
 2月ごろ入荷のピークです。
 この機会にご賞味ください。



休開市カレンダー
2024年 2月 2024年 3月 2024年 4月
1 2 3 1 2 1 2 3 4 5 6
4 5 6 7 8 9 10 3 4 5 6 7 8 9 7 8 9 10 11 12 13
11 12 13 14 15 16 17 10 11 12 13 14 15 16 14 15 16 17 18 19 20
18 19 20 21 22 23 24 17 18 19 20 21 22 23 21 22 23 24 25 26 27
25 26 27 28 29 24 25 26 27 28 29 30 28 29 30
   31            
←左の色の日は休市です。