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No022 |
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●ゴヤー、モーウィの料理 No022 2010/07 | ||||
ゴーヤー、モーウィ のレシピ |
ゴーヤー 和名:「苦瓜」「つるれいし」 |
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ヨーグルトゴーヤーゼリー ![]() |
![]() ヨーグルトゴーヤーゼリー ●材料(流し箱小1個分) 粉ゼラチン 大3 水(粉ゼラチン用) C½ 砂糖 C½ 水(砂糖用) C1 ヨーグルト C1 ゴーヤー 150g~200g 作り方 ⒈ ゴーヤーはすりおろしておく。(表面の果肉部分を使用、残った芯は和え物に使う) ![]() ⒉ 粉ゼラチンと分量の水を合わせ、湯煎にかける。 ⒊ 鍋に分量の水を入れ沸騰させ、砂糖を加え煮溶かす。火から下ろしゼラ チン液を加えよく混ぜ、荒熱をとる。 ⒋ ヨーグルトとゴーヤーを混ぜ合わせ、③のゼラチン液を少しずつ加え混 ぜる。 ⒌ 型に流し、冷やし固める。 ※完熟のパパヤがあればタネの部分をくり抜いて、流してもきれいです。 完熟のパパヤを薄く切って、ゼリーの上に飾るのもおすすめです。 ◇ワンポイント ヨーグルトゴーヤーとゼラチン液を合わせる時は分離させないように、ていねいによく混ぜ合わせる。 全量 エネルギー 466㎉(パパヤなし) |
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モーウイの二色おろし和え ![]() ![]() |
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